Алишкин Альберт Рифгатович канд. тех. наук

Alishkin_AR_2Работал старшим научным сотрудником в лаборатории химии и технологии щелочного алюмосиликатного сырья с 1997 по 2013 г.г.

Окончил технологический институт (1981). Работал мастером, затем инженером в НПО "Алтай". С 1984 по 1997 г. работал В Горном институте Кольского научного центра РАН с 1984 г.: инженер, мл. научный сотруд¬ник, научный сотрудник. В Институте химии и технологии редких элементов и минерального сырья (ИХТРЭМС) с 1997 г.: научный сотрудник по н.в.). К.т.н. («Разработка взрывчатых веществ с улучшенными экологическими свойствами на основе продуктов кислотной переработки нефелина и нефелинсодержащих отходов», 2004).

Научные интересы – технология промышленных взрывчатых веществ на основе компонентов, получаемых при химической переработке местного минерального сырья. Внес вклад в разработку и внедрение в промышленность новых экономичных и экологически более безопасных взрывчатых веществ на основе использования смесей азотнокислых солей, аморфного кремнезема и кремнеземсодержащих растворов, получаемых при кислотной переработке нефелина и нефе¬линсодержащих отходов. Эти работы, вошли в важнейшие достижения РАН в области естественных наук за 1987, 1988, 1990, 1991 г.г. В 1998 г. в составе коллектива стал лауреатом премии Правительства России за работу «Разработка и внедрение технологии ведения горных работ с использованием взрывчатых веществ на основе продуктов комплексной переработки минерального сырья».

Oпубликовано в соавторстве 57 научных работ, в том числе авторских свидетельств и патентов 29, научных статей 10.

Список публикаций Алишкина А.Р. на еLIBRARY.RU.

«Publ» - Число публикаций Алишкина А.Р. с учетом статей, найденных в списках литературы РИНЦ.

«Cited» - Суммарное число цитирований работ Алишкина А.Р. в РИНЦ.

Основные публикации (в соавторстве):

  1. Нефелин как источник получения компонентов простейших взрывчатых веществ для горнодобывающей промышленности / Комплексная переработка хибинских апатито-нефелиновых руд // Сб. КНЦ РАН (1999).
  2. Разработка новых составов взрывчатых веществ для горной промышленности // «Горная промышленность», №4 (1999).
  3. Разработка новых составов взрывчатых веществ местного изготовления на основе комплексной переработки силикатного сырья // Вестник Казанского технологического университета. – №2 (2001).

 

LangButton Rus v2 LangButton Eng v2
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Наши посетители

Neicon archive

Поделиться

Вы можете поделиться в социальных сетях ссылкой на текущую страницу

Статистика

Сейчас 361 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте